LearningApps

• interaktive Aufgaben erstellen
  • Lernstand erheben

Beschreibung

LearningApps ist eine Website zum Erstellen und Verwenden von interaktiven Anwendungen für verschiedene Klassenstufen und Themen. Es lassen sich unterschiedliche Aufgaben-Formate wie Zuordnungen, Reihenfolgen und Lückentexte auswählen. Die verschiedenen Inhalte sind nach Fächergruppen sortiert und lassen sich auch nach Schultyp filtern. Die Anwendungen können sowohl von der Lehrkraft als auch den Lernenden selbst erstellt werden und lassen sich somit vielfältig im Unterrichtskontext einsetzen.

Hinweise zum Datenschutz

Der Serverstandort liegt in Deutschland, daher unterliegt der Anbieter der DSGVO. Für die Nutzung der Lernbausteine werden keine personenbezogenen Daten erfasst. Nur die Erstellung eigener Lernbausteine erfordert eine Registrierung, bei der personenbezogene Daten erhoben und gespeichert werden. Lehrkräfte können spezielle Schüler*innenkonten  erstellen, um eine weitestgehend anonymisierten Nutzung zu ermöglichen.