Prezi

• webbasiert
  • appbasiert: iOS, Android (Prezi Viewer)
  • kostenfreie Basisversion, darüber hinaus Abomodell
  • Registrierung: E-Mail (Lehrer*innen und Schüler*innen)
  • zur Tool-Website: https://prezi.com/de/

Anwendungsszenarien

• Inhalte präsentieren und visualisieren
  • Videos produzieren

Beschreibung

Prezi ist ein plattformübergreifendes Präsentationsprogramm, mit dem dynamische Präsentationen erstellt und geteilt werden können. Die Nutzer*innen können auf eine Vielzahl von Präsentationsvorlagen zugreifen oder indviduelle Präsentationen, mit Hilfe verschiedener Objekte, wie Texblöcke Bilder oder Animationen, entwickeln. Neben Präsentationen lassen sich mit Prezi auch dynamische Videoaufnahmen mit eingeblendeten Objekten erstellen.

Hinweise zum Datenschutz

Der Serverstandort liegt außerhalb Europas und es werden personenbezogene Daten vom Anbieter erhoben und gespeichert. Laut Anbieter geschieht dies jedoch im Rahmen der DSGVO-Regelungen. Im Schulkontext sollte dennoch die Einwilligung der Eltern eingeholt werden und nur Accounts mit anonymisierten Daten erstellt werden. Es sollte außerdem bedacht werden, dass Präsentationen, die mit der Basisvariante erstellt wurden, online von Dritten aufgefunden werden können, sodass auch hier keine sensiblen und personenebezogenen Daten geteilt werden sollten. Darüber hinaus sind die allgemeinen Angaben zur Nutzung digitaler Geräte und Anwendungen zu beachten.