Quizlet

• webbasiert
  • appbasiert: iOS, Android
  • kostenfreie Basisversion, darüber hinaus Abomodell
  • Registrierung: E-Mail, Google-Account, Facebook-Account (Lehrer*innen, Schüler*innen)
  • zur Tool-Website: https://quizlet.com/de

Anwendungsszenarien

• interaktive Aufgaben erstellen
  • Lernstand erheben
  • Feedback einholen

Beschreibung

Mit Quizlet können Lernsets für verschiedene Fächer ab der Grundschule erstellt werden, aus denen anschließend Quizze mit unterschiedlichen Fragen- und Aufgabentypen erstellt werden können. Im Unterricht kann mit der Live-Anwendung in Teams gegeneinander gespielt werden. Außerdem lassen sich die erstellten Lernsets mit anderen Nutzer*innen teilen. So steht bereits eine große Auswahl an Lernsets zur Verfügung. Besonders geeignet ist die App auch zum Vokabellernen. Hierfür lässt sich der Karteikarten-Modus nutzen. Auch die Lernenden können eigene Lernsets erstellen und im Lernmodus einen passenden Lernplan entwickeln.

Hinweise Datenschutz

Der Serverstandort liegt in den USA. Die Erstellung eigener Lernsets erfordert eine Registrierung, bei der der Anbieter personenbezogene Daten erhebt und speichert. Bei der Nutzung der App (Teilnahme am Quiz) durch Schüler*innen werden dagegen keine personenbezogenen Daten erhoben. Darüber hinaus sind die allgemeinen Angaben zur Nutzung digitaler Geräte und Anwendungen zu beachten.